Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Jumat, 26 Desember 2008

Ngrubah Logo Mbah Google


Dari kebiasaan aku on line sehari -hari,mungkin aku nemuin rasa bosen yang menggunung!!!!nah kali ini aku akan coba bagi bagi tips gimana sih caranya logo dari mbah google yang nongol di atas mesin pencari bisa di rubah sesuai dengan keinginan.....( misalnya diganti dengan nama ayah,ibu,maupun nama sang pacar gitu,hehehe ).caranya sebagai ber....ber...berikut :

1. Buka ne situs http://www.funnylogo.info/create.asp ( klo buka situs jangan pake nafsu ye....)
2. Kalo dah kebuka, pada step 1 isi dengan nama kamu
3. Setelah kamu tentuin nama yang akan kamu pajang,langkah selanjutnya kamu bisa deh ngrubah font, style dan warna,seenak hati....!!!
4. Setelah kamu dah sreg....dengan font,style,dan warnanya,baru de kamu klik yang namanya "Create My Search Engine".Baru de muncul situs google dengan logo yang udah kamu edit tadi.

Asal kamu tau aja ne...logo yang udah kamu buat tadi belom dalam keadaan default jadi sekarang kita harus ngepatenin logo tadi menjadi tampilan default tiap kali kita buka situs di mbah google,caranya.....

1. Pilih menu options pada menu tools yang udah nongol di menu bar
2. Pilih tab main lalu tentukan startupnya,pilih show my home page pada field when firefox starts lalu isi field home pagenya dengan alamat tersebut ( for example : http://funnylogo.info /engines/Google/Black/TiTa%20Life.aspx).
3. untuk yang terakhir kalinya ne, kamu browser de di mbah google, di jamin kalo tangan dan otak kamu ga salah nglakuin langkah2 yang tadi...muncul de tu logo yang udah kamu buat tepat berada diatasnya mesin pencari.

2 komentar:

prouthon abdul soul bin touladon absolute mengatakan...

tak aku minta alamat FS yang kemaren km liatin aku ya.. cpt tak tunggu. thanks

IYeeS mengatakan...

bagooozzzz... trus di update blog'e yo nggeeer kekekeke...